segunda-feira, 30 de junho de 2008

Cintura Fina III

“Manias que enfeiam. Existem muitas, e muitas também são as mulheres que as cultivam, sem pensar que com isso estão se prejudicando. Por exemplo, a mania de estar sempre comendo alguma coisa, como chocolate, um caramelo, um sorvete, como se vivesse eternamente com fome. Além de extremamente deselegante, dá a impressão de que não come o bastante em casa. Os homens detestam isso. Sem falar nas gordurinhas supérfulas que essa gulodice constate faz aparecer”. (trecho retirado do livro “Correio feminino”, Clarice Lispector, Ed. Rocco).

Mas, porque as mulheres sempre recorrem ao chocolate quando brigam com o namorado, discutem com os pais, estão na TPM ou com problemas no trabalho? Segundo especialistas, os homens conseguem sintetizar a serotonina mais rapidamente do que as mulheres e são capazes de armazenar o dobro, sendo certo que não há nenhum alimento capaz de aumentar mais a serotonina do que chocolates e doces. Ademais, as mulheres, principalmente na TPM, têm queda na taxa de estrogênio e a elevação dos níveis de progesterona está associada também, à diminuição da serotonina, o chamado hormônio da felicidade. Este é o motivo pelo qual as mulheres sempre têm um “bombonzinho” escondido dentro da bolsa ou no fundo do armário. É sabido que o chocolate dá a mesma sensação de estarmos apaixonadas, nos proporciona a paz e a calma, equilibrando novamente a nossa serotonina, diminuindo a depressão e a ansiedade feminina. A parte ruim é que, em excesso, pode ser um dos fatores causadores do excesso de gordura corporal, triglicérides e colesterol elevado e até diabetes. Portanto, agora que você já entendeu o motivo dessa nossa loucura por chocolates e doces, tente controlar o vício desta e outras guloseimas para que, depois, não tenha que “brigar com a balança”.

Fonte: www.dicafeminina.com

Por: Tarcila Poulain

Nenhum comentário: